当前位置: 文化工作> 文化市场>

许昌市召开重点文化改革工作推进会

来源: 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-10-16 15:29:49

为贯彻落实全省出版工作会议和重点文化改革事项推进会精神,加快推进全市文化市场综合执法改革等重点文化改革工作,扎实推进“扫黄打非”进基层工作,10月12日,许昌市召开了全市重点文化改革暨“扫黄打非”进基层工作推进会。

许昌市委常委、宣传部部长、市文化市场管理工作领导小组组长徐相锋同志,市政府副市长、市文化市场管理工作领导小组副组长赵淑红出席了会议。

关于文化综合执法改革,徐相锋提出:一要坚持党的领导。各级党委、政府要成立由同级党委宣传部长为组长、政府分管领导为副组长的文化市场管理工作领导小组,统一领导本地改革工作。二要组建执法机构。组建市文化市场综合执法支队,实现“同城一支队伍”;要在县(市)一级成立文化市场综合执法大队,负责本地文化市场综合执法工作。三要落实编制经费。各地文化部门与编制部门要结合实际,统筹考虑执法机构的人员编制问题,一次性解决到位,确保执法队伍相对稳定;人社部门要搞好服务,保障参公审批的顺利进行;财政部门要将工作经费和执法能力建设经费列入同级财政预算,按规定配备执法车辆,提供日常办公、执法管理的经费保障。四要加强队伍建设。要牢牢抓住执法改革契机,进一步加强队伍建设,提升整体素质,严格规范执法,不断提升文化市场管理水平。五要强化责任担当。文改办和文化市场管理工作领导小组办公室要加强督促检查,及时通报进展情况,确保全市文化市场综合执法改革按照省委、市委要求在10月底前落实到位。



                       



相关文章