当前位置: 文化服务> 演展信息>

“中原唢呐情话”郝晓东唢呐专场音乐会即将在艺术中心上演

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2017-10-12 09:59:15

“中原唢呐情话”青年演奏家郝晓东唢呐专场音乐会,即河南省政府购买公共文化服务——青年艺术人才推介项目之一,由河南省文化厅主办,河南歌舞演艺集团承办,河南民族乐团演出呈现。音乐会将于2017年10月16日晚19:40分在河南艺术中心音乐厅隆重上演。

郝晓东,河南民族乐团唢呐声部首席,国家二级演奏员,出身于唢呐世家,受著名唢呐演奏家郝玉岐大师的影响,五岁开始学习唢呐,演奏功力深厚,感染力极强。多年来对唢呐演奏特别是中原唢呐作品深入研究,不断追求,曾于2004河南省第二届器乐大赛,演奏《全家福》《二人转牌子曲》获得金奖;2007年河南省第三届专业器乐大赛演奏《百鸟朝凤》《关中情》获得一等奖;全国“朱载堉杯”邀请赛获奖成为唢呐状元;2012年参加第四届“金芦笙”全国民族器乐大赛荣获银奖。

本场音乐会也是河南民族乐团2017年度音乐季系列的第五场音乐会,特邀国家一级指挥、第五届“华乐论坛”十大杰出指挥家之一的张列先生倾情执棒,特邀中央音乐学院青年柳琴演奏家李怡函作为助演嘉宾。届时音乐会将依次演奏豫北民间乐曲《全家福》;独具东北魅力的东北大唢呐乐曲《家乡情》;根据电视剧《红高粱》主题曲改编的室内乐《高粱熟了红满天》;以及热烈豪放的山东民间乐曲《拉呱》;豫剧板式唢呐曲《豫西二八板》;柳琴协奏曲《北方民族生活素描》;由郝玉岐大师改编的“唢呐十大名曲”第一位的《百鸟朝凤》;以及由河南作曲家张一兵先生作曲改编版的唢呐协奏曲《泡桐》,其中《高粱熟了红满天》《北方民族生活素描》《泡桐》都将是河南首演。

中原谱华章,唢呐诉情话,一场民族民间质朴深情、风格浓郁的唢呐音乐盛宴,将展现唢呐的全新魅力与形象,诠释唢呐在音乐艺术继承与发展过程中的深远意义。


相关文章