当前位置: 文化工作> 非遗保护>

项城市“老娄庄龙舞”参加2017中国中秋文化节展演评选活动

来源: 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-10-12 15:58:51

国庆期间,由项城市文广新局报送的周口市级非遗项目“老娄庄龙舞”,参加了在郑州绿博园举办的“喜迎党的十九大、同心共圆家国梦”我们的节日--2017中国(郑州)中秋文化节展演暨第四届河南省民间文艺金鼎奖评选活动。

演出期间,“老娄庄龙舞”在打击乐的伴奏下,配以龙珠表演,红黄两条巨龙时而高仰上空,时而伏地而飞,相互交错,满场旋飞,龙身随着龙头曲、张、起、伏、旋转,让人看得心花缭乱。演员们精彩的演出,时时博得场下观众的阵阵掌声。

据了解,参加此次演出的演员们不仅有70多岁的老人,还有7、8岁的孩子,连续三天12场的演出,大家都鼓足干劲、相互配合,把老娄庄龙舞表演的淋漓尽致、精彩纷呈,受到场内专家评委和观众们的一致好评。


      


相关文章