当前位置: 文化工作> 公共文化>

信阳市举办“喜迎十九大 颂歌献给党”歌咏大赛

来源: 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-10-12 15:58:30

为迎接党的十九大胜利召开,10月10日,由信阳市委宣传部主办,信阳市文广新局等承办的“喜迎十九大  颂歌献给党”歌咏大赛在百花之声大剧院举行。来自信阳市中心城区、市直及省驻信单位的26支代表队近2000人参加了比赛。

“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”,比赛在合唱《在希望的田野上》拉开帷幕。《我和我的祖国》《我的祖国》《祖国颂》《迎风飘扬的旗》等生动诠释了信阳儿女对伟大祖国的浓浓深情与挚爱,对中国共产党的衷心拥护、永远跟党走的坚定信念、为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心;《黄河大合唱》《红军不怕远征难》《当那一天来临》《八月桂花遍地开》等铿锵有力、荡气回肠,深切缅怀了革命先辈的丰功伟绩,热情讴歌了革命战士不畏艰险、顽强抗敌、浴血奋战的英雄气概;《走向复兴》《我们走在大路上》等歌曲,表达了广大人民群众对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心……一首首催人奋进、高亢激越的爱国主义歌曲将活动推向一个又一个高潮。

大赛旨在号召信阳广大干部职工在重温、传唱经典歌曲中,铭记革命历史,牢记党的恩情,诠释忠诚为党的深情,切实凝聚起推动信阳改革发展的磅礴力量,不忘初心、继续前行,以饱满的热情、积极的姿态和优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。整场比赛主题鲜明、气势恢宏,充分展示了全市广大干部群众团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌和在市委市政府的正确领导下加快建设“五个信阳”、决胜全面小康的信心与决心。

大赛评选出的优秀节目还将参加10月12日举行的“喜迎十九大  颂歌献给党”歌咏大赛专场演出活动,向党的十九大献礼。


相关文章