当前位置: 文化工作> 文化市场>

商丘市梁园区“十一、中秋”假日期间文化市场监管不放松

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-10-11 15:41:04

“十一、中秋”双节期间,为迎接党的十九大胜利召开,商丘市梁园区文化旅游局对辖区内60多家网吧和10多家娱乐场所、书店等进行了安全检查,并对存在安全隐患和无证的娱乐场所下达了停业整顿通知书。

从9月30日起,梁园区对全区各文化经营单位开展拉网式检查,不留死角。首先对安全问题进行排查,重点对文化经营场所是否通过消防安全验收、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防实施是否完善、应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通、安全人员是否经过培训等内容进行检查,对发现的安全隐患要求立即当场整改,对当场不能整改的,要求其限期整改或责令停业整顿。同时与业主签订《文化市场安全生产目标责任书》,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保文化市场安全生产形势持续稳定。其次,对网吧接纳未成年人及无证照经营等违法行为进行了查处,特别是在学校周边网吧进行重点监控。

在执法过程中,采取领导带班,分片包干,责任到人,两人一组,小队日常巡查,中队突击检查,大队抽查的方式严管严控。执法人员不辞辛苦,发扬连续作战的精神,白天黑夜不间断检查。

此次行动出动执法人员50多人次,车辆20余台次。排查安全隐患10处,现场整改完毕8个,对3家无证照企业下达了取缔停业通知书,查处接纳未成年人3人次。


相关文章