当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

“喜迎十九大 家和万事兴”——家教家风主题展开展

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2017-10-11 10:44:29

“喜迎十九大  家和万事兴”——家教家风主题展开幕仪式现场

来宾们参观主体展

10月10日下午,“喜迎十九大  家和万事兴”——家教家风主题展开幕仪式在河南艺术中心大剧院二楼举行。

河南省委副书记王炯、省委副秘书长郝常伟、省妇联主席郜秀菊、省纪委机关党委书记游舸、省委组织部副巡视员张小文、省委宣传部副部长张曼如、省文明办专职副主任王飞、省纪委驻省总工会纪检组长何莉、省妇联副主席樊平等领导出席了开幕仪式。

河南省委副书记王炯在开幕仪式上表示,党的十八大以来,习近平总书记对家庭文明建设做出了一系列重要论述和指示,此次展览以家风为核心,以家训、家书为载体,勾勒出中华民族优秀传统——家风形成的历史轨迹,为进一步加强家庭文明建设提供了良好的平台和深入的教材,希望全省广大家庭崇德向善,见贤思齐,大力弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,建设好家庭,传递家庭美德,促进家庭和谐,充分展现当代家庭文明风采,为决胜全面小康,让中原更加出彩凝聚强大正能量,为党的十九大的胜利召开营造和谐的社会氛围。

来宾们共同参观了主题展,“全国五好文明家庭”马昕家庭也来到现场与大家分享自己的家风故事。

相关文章