当前位置: 党的建设> 党建工作>

永城市文化局通过“两学一做”打通服务群众“最后一公里”

来源:永城市文化局 来源作者:李陆学 编辑人:江新祥 发布时间:2017-09-29 09:06:53

永城市文化局在“两学一做”学习教育活动中,坚持重心下移、权力下放、服务下沉、责任下查一级,把群众的评价作为对文化工作的评判标准,下大气力打通服务群众“最后一公里”,真正做到基层满意、群众满意。

——重心下移。围绕“一岗双责”,实行局领导班子成员和机关科室包基层、包单位的方式,建立工作联系点,落实主体责任。

——权力下放。整合文化资源,发挥文化资源优势,利用市乡村文化信息资源共享工程平台,开展网上咨询、查询、问题解答、政策法规解读、证件办理,实行简政放权,下放办证审批权;设立行政审批窗口,把行政审批许可项目全部下放到行政服务中心,实行窗口集中办理为群众提供“一站式”服务。

——服务下沉。结合文化实际,组织人员深入开展送戏、送书、送科技文化知识和文化扶贫等活动,提升群众文化科技水平。利用法治宣传日、节假日,组织剧团、文化馆、图书馆、科技馆开展“四送”活动,以及文化进机关、进社区、进农村、进企业、进校园的“五进”活动;联合乡镇综合文化站到偏远农村为留守儿童、留守妇女、留守老人“三留”人员慰问演出。

——责任下查。在强化制度落实的同时,采取责任下查一级、群众监督、民主评议、责任追究等督导方式,强化责任落实。同时,对在岗在位、履职尽责、“一岗双责”、权力运行、任务完成、服务质量、群众满意度等进行综合评判,增强领导干部事业心和责任感,提高工作实效,推进各项工作落实。


相关文章