当前位置: 文化服务> 演展信息>

“名人名家·唐玉润书画艺术作品展”在郑州文化馆开幕

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-09-25 10:33:37

          唐玉润艺术作品展开幕现场

唐玉润书画展现场

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,继承发扬中华优秀传统文化,广泛宣传郑州文艺名家、流派,鼓舞全市人民沿着中国特色社会主义道路高歌前进,9月23日,由郑州市委宣传部、郑州市文广新局、郑州市文联主办,郑州文化馆、河南省唐玉润书画院承办,书画云商平台协办的“名人名家”唐玉润书画艺术作品展在郑州文化馆隆重开幕,150余幅“唐(玉润)派”精品大作吸引了众多书画爱好者,倍受赞誉。

《清风出袖》《鹤寿》《富贵神仙》《长寿》《自古丹青多妙笔》《春酣》《富贵高歌》……代表着唐玉润先生不同时期的书画精品在郑州文化馆公益展厅内引起了巨大的轰动,观众连连称赞:“太难得、太宝贵、太漂亮了!两眼都不够使了。”

中共郑州市委宣传部副部长王丽艳、郑州市文化广电新闻出版局局长宋建国等出席开幕式,鼓励唐门弟子及文化志愿者激发创新活力,多出精品,为提高国家中心城市郑州的文化感染力、凝聚力和影响力做出更大的成绩,深度满足广大群众日益增长的文化需求,全面推动郑州市文化事业大发展大繁荣。唐门弟子表示,不负人民之重托,当好文化志愿者,继续禀承“骄傲作画,谦虚做人”的师训,精心传道、严谨授业、无偿解惑、立德立品,为光大“唐派”书画艺术和加快郑州市公共文化体系建设、文化品牌建设做出更大的努力。

相关链接

唐玉润,字秋山,现为中国书法家协会会员,中国老年书法家协会理事,河南美学学会理事,并兼任郑州大学、山东大学、郑州教育学院教授等职。其书画作品曾在中国美术馆及日本、美国、新加坡等地展出,受到好评,是享誉国内外的著名书画家。早年曾习工笔,50年代又师承八大山人、任伯年、吴昌硕、陈半丁、齐白石等大家,画风为之一新。先生的花鸟画以牡丹著称,素有“唐牡丹”之誉。他的花鸟、榜书,力遒韵雅,超迈绝伦,深受人民群众喜爱,唐门弟子遍布大江南北甚或域外,许多已为业界名家。

相关文章