当前位置: 文化工作> 文化市场>

焦作规范网吧市场秩序  助推“四城联创”

来源:焦作市文化市场综合执法支队 来源作者: 编辑人:江新祥 发布时间:2017-09-12 17:03:54

为净化文化市场环境,给焦作人民创造健康优良的社会文化环境,焦作市文化市场综合执法支队按照市委、市政府部署,结合文化市场工作实际,创新工作方法,狠抓工作落实。

一是连续印发了《关于认真做好“一赛一节”暨“四城联创”文化市场综合执法工作的通知》等文件,制作了《焦作市文化市场综合执法支队互联网上网服务营业场所创建全国文明城市提名城市工作检查表》及《焦作市创建全国文明城市提名城市实地考察网吧测评标准情况表》。

二是专门召开了全市文化市场“四城联创”动员会,明确任务目标,逐级分解责任,要求不走过场、不走形式。

三是广泛开展宣传教育。制作、发放了《焦作市互联网上网服务市民公约》、社会主义核心价值观、“讲文明树新风”标语、“图说我们的价值观”等宣传资料,还树立9个网吧作为示范典型。

四是工作中将创建工作与文化市场、安全生产工作同布置、同检查、同落实。支队采取不同形式的检查方式,对发现的违规场所,依法依规从严处罚,吊销了1家网吧的《网络文化经营许可证》,联合公安,取缔了一家 “黑网吧”并于 7月4日至9月5日组织开展了全市暑期文化市场专项整治行动。还大力整顿校园周边环境,取缔无证经营场所。同时,积极发动社会各界力量,强化社会监督,确保文化市场平安有序。




相关文章