当前位置: 文化工作> 非遗保护>

开封市12人被认定为第四批省级非遗代表性传承人

来源: 来源作者: 编辑人:黄鹏举 发布时间:2017-09-12 15:51:58

近日,省文化厅公布了第四批省级非物质文化遗产代表性传承人名单,共有191人,其中开封市有杨宝璋(画锅)、申国平(独杆跳)、翟土成(翟氏唢呐)、宋天亨(宋室风筝)、陈建鹏(众度堂中医外科疗法)等12人入选。

根据《河南省文化厅关于开展第四批省级非物质文化遗产代表性传承人认定工作的通知》精神,第四批省级非物质文化遗产代表性传承人申报工作于2017年4月启动。

按照文件要求,开封市非遗中心高度重视,认真组织开展了申报工作。开封市非遗评审委员会依照申报条件,从开封市第一批至第四批省级非遗项目中推荐传承人申报第四批省级非物质文化遗产代表性传承人。经开封市非遗评审委员会认真推选,推荐杨宝璋等13人申报第四批省级非物质文化遗产代表性传承人。

据了解,此次入选代表性传承人在其行业内都具有较大影响,技艺突出,能很好的履行传承义务,使非物质文化遗产得到进一步的弘扬和发展。

相关文章