当前位置: 文化工作> 公共文化>

河南省少图馆郑州市永威睿丁分馆揭牌

附近儿童可免费借阅

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-09-11 17:50:07

在第33个教师节来临之际,省少图馆传来喜讯,9月9日上午,“河南省少年儿童图书馆——睿丁分馆签约暨揭牌启动仪式”在郑州市永威睿丁幼儿园举行。这是省少图馆实行总分馆制后开设的第十家分馆。

省少图馆馆长崔喜梅、副馆长王海辉,郑州市永威置业有限公司副总经理、郑州市永威睿丁国际幼儿园董事长李玲玲,郑州市永威睿丁国际幼儿园园长Lisa,郑州幼儿师范高等专科学校附属幼儿园园长朱丽霞,以及家长代表等80余人出席了此次活动。

睿丁分馆位于郑东新区永威睿丁幼儿园园内,面积约150平方米,对该幼儿园附近居民的学龄子女提供免费借阅服务。省少图馆为睿丁分馆首次配送优质低幼绘本图书1000余册。睿丁分馆的设立,将秉承公益的原则,充分发挥省少图馆资源优势,提高图书利用率,不但为永威睿丁幼儿园的孩子和老师们提供了优质的图书资源,也给周边的学校和社区居民提供了更加便捷的借阅服务。同时,总分馆还将联动开展一系列的阅读活动,丰富孩子们的课外文化生活,培养孩子们爱读书、读好书的良好阅读习惯,营造全民阅读的良好氛围,促进书香社会建设。


相关文章