当前位置: 党的建设> 党建工作>

河南博物院制定实施《党支部党员量化考评办法(试行)》

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-09-07 11:37:02

为贯彻落实全面从严治党方针,提高河南博物院党建工作的制度化、规范化和科学化水平,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,根据省直工委《河南省省直机关党支部工作细则》、《关于严格“三会一课”的组织生活制度的通知》精神,院党委结合工作实际,研究制定了《河南博物院党支部党员量化考评办法(试行)》,于近日印发实施。

《河南博物院党支部党员量化考评办法(试行)》分总则、考评内容、考评方式、考核结果运用、附则等5章13条内容。主要围绕班子建设、思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、政治理论学习、遵纪守法、组织生活、模范作用发挥等9大板块55项工作内容进行综合评价,通过听取汇报、查阅资料、随机抽查、个别谈话、座谈测评等方式展开。考核结果与民主评议、评先评优、年度考核以及党内激励等工作相结合,达到激励先进、鞭策后进的作用。

《河南博物院党支部党员量化考评办法(试行)》是推进全面从严治党的有益探索,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项创新举措,为科学评价考量党支部党员工作提供了依据,对于推动党支部工作规范化、增强党支部活力、激励和调动广大党员工作的自觉性和积极性,发挥党员模范作用具有重要意义。院党委将围绕“抓好发展促党建,抓好党建促发展”这一目标,按照全面落实从严治党和党员教育常态化的工作要求,以量化考评为抓手,把对党建的管理由软约束变成可量化的硬指标,用看得见、摸得着的党建成果推进文博事业繁荣发展。


相关文章