当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省文化厅副厅长李霞到幼儿园实地调研并慰问教师

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2017-09-07 09:22:33

河南省文化厅副厅长李霞到省文化厅艺术幼儿园进行实地调研慰问

9月6日,在第33个教师节来临之际,河南省文化厅副厅长李霞率厅人事处负责同志一行,来到省文化厅艺术幼儿园进行实地调研并慰问一线教师。

在幼儿园领导班子的陪同下,李霞一行实地考察了幼儿园暑期园所创建和伙房提升改造工程。随后进入班级看望老师和孩子们,特别是在新生班级,看到孩子们在老师的带领下一起做游戏,说儿歌,不哭不闹,有序进行,李霞对幼儿园在孩子们入园前充分、细致的准备工作十分满意,亲切地和工作在一线的教师进行交谈并表示节日的问候。

在幼儿园会议室,省文化厅艺术幼儿园园长崔梅代表幼儿园全体教职工感谢厅领导对幼儿园的关心和支持,并对幼儿园开学以来的工作及本学期各项活动计划做了简短汇报。参加会议的班子成员、一线教师、班组长、园医以及后勤保障人员与李霞面对面谈心、交流,畅所欲言。

李霞认真听取了各个岗位老师的发言,并对新一届领导班子这一年来的工作表示充分肯定,她称赞幼儿园一是工作有鲜明的亮点,重点突出,在创造文化、艺术氛围上很用心,有效利用环境创设,达到环境育人的目的,使班级文化、园所文化得到很大提升。二是领导班子理念明确,思路清晰,务实重干,注意细节,行动力强,秉承办园宗旨,坚持艺术特色。三是制度充满人文关怀,情感贯穿日常管理。教师充满自信,干劲十足,幸福指数很高,有归属感。

同时,李霞又对幼儿园的领导班子及教师提出了殷切希望和要求:一要加强团队、业务等方面的建设,强化内部机构设置和业务职能,加强教学研究,创作能力,多出原创精品,稳固幼儿园艺术教育领域的领军地位。二要加强学习培训,树立终身学习的观念,多阅读、不断学习,提高自身的理论水平,提升教师的道德情操。三是传承传统文化要从娃娃抓起,充分发挥文化系统优势,整合资源,让传统文化、戏曲、非遗进校园。四要严格按照习近平总书记提出的四有教师以及河南省教师誓词的要求,撸起袖子加油干,爱拼才会赢,以积极的态度、高素质的专业水准,更好服务家长,服务社会。


相关文章