当前位置: 文化工作> 文物保护>

 开门办文博 专家献良策

濮阳市文广新局召开文博专家座谈会

来源: 濮阳市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-09-06 16:29:48

为进一步推动文博事业发展,探索一条文博事业与文化产业相结合的新路子,9月1日下午,濮阳市文广新局召开文博专家座谈会,与会的文博专家和学者被聘为濮阳市文博工作专家咨询组成员。

座谈会上,郑学文、吉耀波等10余位文博专家与社会学者先后发言,大家结合所学、所长、所感各抒己见,畅谈该市文博事业和文化产业的现状与发展。

郑学文对濮阳市文博工作的发展提出了三个结合的观点,他认为文化产业需要长期与短期相结合;文化资源多元化和亮点相结合;传统文化与现代商业化模式相结合。吉耀波则从辩证法的重点论出发分析了当前的文化产业,他认为文化产业要有整体规划和重点突破,建议以龙文化为重点,从而带动其他文化产业发展。

崔宗亮针对目前文博产业的现状,提出目前面临着人才紧缺和考古发掘制度不健全等问题,建议发展濮阳本土的卫文化和孝道文化等。

孟晋表示他倡导文博产业项目化发展,也将大力支持文博事业。

                           


相关文章