当前位置: 文化工作> 文化市场>

许昌市开展整治“无证无照”经营专项行动

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-09-06 16:28:17

为整治当前文化市场“无证无照”经营问题,进一步规范和加强管理,许昌市自7月10日至8月31日在全市范围内开展了查处取缔“无证无照”文化市场经营场所专项行动。

一是跨部门协调展开行动。许昌市文广新局联合许昌市公安局成立了专项行动领导小组,负责此次专项行动的组织、指挥、协调和督察工作,并印发了行动方案,明确了专项行动的工作目标、部门职责、工作重点、方法步骤和工作要求。

二是执法前做好信息收集。专项行动采取投诉举报、案源排查等手段展开了排查摸底,做到了不留死角,不遗隐患;并通过排查工作基本摸清了无证无照经营场所的数量、规模大小和分布情况,了解了无证无照经营场所违规经营情况,并进行了登记造册,确定了整治的重点对象。

三是执法时重视社会稳定。此次行动坚持“教育为主、处罚为辅”以及宣传教育相结合的工作方式,积极宣传有关法律法规和政策,通过制发告知书、宣传单等方法,告知经营业户取得行政许可的合法程序,并让他们明白营造良好的城市环境的必要性,对部分不理解我们工作的经营业户进行了详细的解释和耐心的指导。

从7月10日开始至今,许昌市共出动执法人员532人次,执法车辆68台次,取缔3家无证无照游商地摊;取缔3家无证无照出版物经营场所;排查出22家无证文化经营场所,责令其停止经营,并督促办证工作及时开展。


相关文章