当前位置: 文化工作> 公共文化>

焦作市召开提高公共文化服务效能培训推进会

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-09-06 16:27:31

8月31日上午,焦作市学习贯彻《公共文化服务保障法》暨提高公共文化服务效能培训推进会在市委党校召开,各县市(区)常委宣传部长,主管副县市(区)长等市属文化系统相关同志约300人参加培训推进会。焦作市委常委、宣传部长贾书君出席会议并讲话。

会议要求,要全面提升公共文化法治水平和服务效能,加快构建现代公共文化服务体系,扎实做好基层综合性文化服务中心建设和“百姓文化超市”惠民工程。

贾书君对焦作近年来在公共文化工作上取得的成绩表示肯定,他强调,在以后的工作中,要统一思想,充分认识《公共文化服务保障法》的重要意义,加大宣传教育力度,不断创新服务方式,保障人民群众基本的文化权益。

“百姓文化超市”惠民工程是焦作市加快构建现代公共文化服务体系建设的创新实践。贾书君要求,要切实加强组织领导,加大人力、物力、财力的投入,满足群众的文化需求。不断完善服务领域和工作体系,尽快实现城乡全覆盖;切实加强资源整合,大力丰富线上线下资源,推动文化信息资源共建共享,同时,围绕线上需求开展定向传播和深度互动,打造线上线下一体化的文化产品和服务配送体系;加大宣传推广力度,提高群众的知晓率、参与率,不断增加“百姓文化超市”的吸引力;加大督导力度,制定奖惩机制,不断完善公共文化服务设施,为繁荣焦作文化事业作出积极贡献。

本次推进会上,省公共文化服务体系建设专家委员会主任崔为工就《公共文化服务保障法》及相关政策进行了精彩解读,使在座人员受益匪浅。


相关文章