当前位置: 文化工作> 公共文化>

第六次全国公共图书馆评估定级省级专家组赴焦作评估

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-09-06 16:26:42

8月29日,焦作市文化系统迎来了四年一度的“大考”——全国公共图书馆评估定级实地考评,省级专家组来到焦作,对焦作市图书馆、沁阳市图书馆等开展实地评估工作。

专家组由河南省文化厅公共文化处调研员张德祥带队,焦作市文广新局党组副书记、副局长姬光辉等陪同考评。

本次评估亮点多多,首次采取线上数据审核、实地评估和第三方测评相结合的方式。专家组实地查看了抽检场馆,对各馆的馆舍功能适用性、借阅室排架和馆员服务建设进行考评。之后,专家组翻阅参考各馆档案材料,并提出下一步整改方案。

省考评组专家对各图书馆新的发展成就给予了好评与肯定,并提出了中肯的意见和建议。各馆工作人员认真记录评估中存在的不足,表示下一步将针对专家组提出的问题进行整改落实,真正做到以评促改、以评促管、以评促建。


相关文章