当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省直机关举行“喜迎十九大”群众性大合唱比赛决赛

河南歌舞演艺集团歌剧团合唱团受邀参演展现风采

来源:河南文化网 来源作者:黄鹏举 文/图 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-09-04 11:33:16

9月2日至3日,省直机关“喜迎十九大”群众性大合唱比赛决赛在郑州举行

参演前,河南省文化厅副厅长康洁为河南歌舞演艺集团的演员们加油鼓劲

合唱《盛开的牡丹花》

9月2日至3日,省直机关“喜迎十九大”群众性大合唱比赛决赛在郑州举行。省领导李文慧、徐光、戴柏华、张广智、靳克文,以及各参赛省直单位相关负责人参加了此次活动。

本次比赛由省直文明委、省委省直工委、省文联等单位联合主办,共有来自省直和中央驻豫单位、省管驻郑企业、省内高校等60支代表队、7600多名干部职工参赛。在8月26日至27日举行的初赛中,河南日报报业集团、省公安厅、省卫计委等48支代表队以优异的成绩进入决赛。

《不忘初心》《在太行山上》《跟着共产党走》……一首首耳熟能详的歌曲,让人们重温了党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,充分展现了省直机关广大干部职工迎接党的十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和良好的精神风貌。各支代表队的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过评委现场打分,省教育厅、河南广播电视台、省国资委等3支代表队获得本次比赛前三名。

值得注意的是,除了各支参赛队伍的精彩表现外,作为特邀参演队伍,河南歌舞演艺集团歌剧团合唱团演唱的《盛开的牡丹》《咱们说说知心话》《迎风飘扬的旗》,以专业的水准和出色的表现让现场观众享受了一场艺术盛宴。

河南歌舞演艺集团歌剧团合唱团是我省从事舞台表演的专业合唱团,参与过省内外各种大型演艺活动,曾与国内外著名声乐家、指挥家合作,2015年荣获河南音乐金钟奖合唱比赛第一名。该团参演的大型合唱《朝阳沟》在京演出获得轰动影响。

相关文章