当前位置: 文化服务> 文化场馆>

中国文字博物馆续建工程年底开建

汉字公园同时动工 

来源:河南日报 来源作者:任国战 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-31 15:52:44

作为我国唯一以文字为主题的博物馆,中国文字博物馆在古都安阳亮相已近8年。8月28日,记者从安阳市有关部门获悉,中国文字博物馆续建工程和汉字公园项目将于年底前动工开建。目前,《中国文字博物馆续建工程和汉字公园PPP项目实施方案》已通过论证,前期其他手续正在逐步完善。

中国文字博物馆是一座集文物保护、陈列展示和科学研究功能为一体的国家级专题博物馆,总占地143亩,总建筑面积34500平方米。2009年开馆以来,吸引着众多中外游客。“已建成运行的中国文字博物馆一期,主要实现陈列展示、文物收藏等功能。”中国文字博物馆办公室副主任孙琳杰介绍说,续建工程在一期的基础上,向北扩展178.7米,向东、向西各扩展95.5米,占地面积175.4亩。建设内容包括文字文化研究交流中心,文字文化演绎体验中心,以及地下停车场三个部分。该工程被作为“安阳2017十件实事”列入《政府工作报告》,同时也被列为安阳市“十三五”发展规划的重点项目。

同时,紧邻文字博物馆西侧,占地面积213.62亩的汉字公园项目,也将同时开工建设。


相关文章