当前位置: 文化服务> 培训教育>

荥阳市组织艺术广场舞文艺骨干进行培训

引导基层群众自觉主动参与文化活动

来源:荥阳市文广新局 来源作者:楚建新 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-31 15:38:29

8月31日,荥阳市2017年第二期艺术广场舞文艺骨干培训班在该市王村镇清华园培训中心开班,来自全市15个乡镇、街道的160余名文艺骨干参加培训。

本次培训为期10天,以实现伟大中国梦而创作的《全民畅想曲》和反映荥阳非遗项目“黄河玉门号子”的《玉门渔歌》等3支广场舞为主,通过培训进一步提升基层文艺骨干的艺术才能,并由点及面在全市普及推广。

近年来,荥阳以创建河南省公共文化服务体系示范区为抓手,坚持文化惠民、服务群众的原则,大力加强乡镇、村(社区)公共文化阵地建设与文化人才培养,不断丰富公共文化服务内涵。其中广场舞作为群众参与面广、积极性高、简便易学、需求最大的群众文化活动之一,三年来已连续举办培训班12期,累计培训基层文艺人才1000多人(次),激发了基层群众参与文化活动的积极性,真正使群众成为文化建设的参与者和受益者。


相关文章