当前位置: 文化工作> 公共文化>

人文昌瑞诵名著   书韵飘香醉绿城

2017郑州•中国语文朗读大赛颁奖典礼举行

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-31 15:32:36

诵经典,览名著,读好书。8月30日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局、郑州市教育局联合主办;郑州文化馆、郑州图书馆、郑州电视台、郑州人民广播电台、郑州新华书店、各县市区文广新局承办的2017郑州•中国语文朗读大赛圆满结束,颁奖典礼在郑州图书馆举办,现场观众沉浸在醉人的书香与隽永的诵读声中。

郑州市副市长刘东,郑州市政协副主席吴晓君,郑州市委宣传部副部长王丽艳,郑州市文化广电新闻出版局局长宋建国等向获奖选手颁奖祝贺。刘东、吴晓君还登台朗诵名篇《读中国》并与王丽艳、孔红梅、李桂玲、于同云、周联盟合诵《我的北方和南方》,声情并茂、娓娓道来,观众纷纷致以热烈掌声。

大赛特别奖获得者、全国语文朗读大赛(成人组)总决赛中荣获金奖得主周志立是上街区新安路街道的一名宣传委员,也是一位文化志愿者和朗诵爱好者,他能在全国赛事中脱颖而出,充分证明郑州市近年来深入推进全民阅读和全民朗读活动取得的丰硕成果。他和其他获奖者先后朗诵了《大堰河 我的保姆》《不朽》《卖火柴的小女孩》《在山的那边》等中外名篇,他们以饱满的情感、动人的语言诠释了一篇篇经典著作。文化志愿者——朗诵名家于同云、周联盟、王琳霞分别登台朗诵《我的祖国》《人民万岁》。他们多次以专家身份参与到赛事中,不仅担任评委,还积极履行志愿服务义务,赛前为选手示范指导。

王丽艳在总结本次大赛中指出:“在剧增的社会生存压力和飞速的生活节奏中,掌上浏览逐渐成为主流,静心阅读则成为一种奢侈。举办语文朗读大赛,能够使全社会重新关注文学价值的重要性,培养咀嚼名著的习惯,追求缓慢生活的格调,文化工作者、文化志愿者都应当成为朗诵阅读的主力军,引导全社会感悟中华优秀传统文化的精神内涵,更能够增强对中华优秀传统文化的自信心,增强传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。希望郑州•中国语文朗读大赛越办越好!”



相关文章