当前位置: 文化服务> 演展信息>

信阳市举办农村题材中国画作品展

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-30 16:49:46

为讴歌党的强农、惠农、富农政策,艺术地展示信阳农村发生的巨大变化,8月29日,由信阳市文化广电新闻出版局主办、市群众艺术馆承办的信阳市农村题材中国画作品展开展仪式在文化大厦举行。信阳市副市长邵华,市委宣传部常务副部长刘学军,市文化广电新闻出版局党组书记、局长张冬梅等领导以及信阳市美术工作者、书画爱好者等300余人参加展出仪式。

改革开放以来,信阳农村发生了巨大的变化,“三农”工作取得了辉煌的成就,出现一派生机盎然、繁荣发展的新气象。为传承和弘扬中国画艺术,聚焦信阳市农村新生活、新面貌、新风尚、新成果,全面展示信阳市农村新人、新事、新风、新景,存留信阳农村珍贵的史料画面。今年 5月初在全市开展了征集农村题材中国画作品活动。画家们深入农村一线,用不同的视角、多样化的形式和个性化的语言,创作了一批立意深刻、风格各异的精美作品,现已征集100多幅中国画作品,经过专家认真评审,遴选出70余幅佳作集中展出。

此次展出的作品,画家们以墨笔线条为骨架,写实与表意相结合,虚实相生、以形写神,既简明大略又深邃悠远,用艺术形式呈现出中国画特有的淳朴神韵和艺术魅力。这些作品笔墨勾勒、轻彩渲染、气韵生动,无不饱含着作者对家乡的深厚情感和朴素情怀,彰显了信阳农民的精气神。

 本次展览将持续至9月7日结束。


相关文章