当前位置: 党的建设> 纪检监察>

河南博物院专题学习“党内政治生活的若干准则”

来源:河南博物院 来源作者:兰恩强 文 牛爱红 图 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-30 12:59:08

河南博物院党委中心组专题研讨学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

河南博物院党委书记万捷主持召开党委中心组学习会并讲话

河南博物院院长马萧林参加了讨论学习

为深入贯彻落实习近平总书记7·26重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展,按照省纪委驻文化厅纪检组落实全面从严治党“两个责任”约谈整改工作要求,8月29日下午,河南博物院党委书记万捷主持召开党委中心组学习会,专题研讨学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。河南博物院院长马萧林及党委中心组成员参加了讨论学习。

研讨学习以个人通学为基础,采取主题发言领学的方式进行。院党委委员杜启明、丁福利、葛聚朋、张得水、信木祥依次领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的12个篇章,并结合自身思想、工作和生活实际,谈认识、话体会、说打算。大家一致认为,在学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神之际,再次深入学习讨论《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对严肃党内政治生活的重要性、必要性和针对性有了更加深刻的认识,深受教育和启发。大家一致表示,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头模范遵守党章党规,带头落实全面从严治党的政治责任,从严从实执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,做严肃党内政治生活、净化党内政治生态的表率。

万捷指出,落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是深入学习贯彻习近平总书记7·26讲话精神的重要实践,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为我们做好新形势下党内政治生活提供了遵循,解决了党内政治生活中的基础性、关键性、要害性问题,是管党治党的创新实践。他强调,要以习近平总书记7·26重要讲话精神为指导,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为准绳,让党的纪律和规矩立起来、严起来。一是党员领导干部特别是班子成员要自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范执行党的政治生活准则,全面推进党内政治生活规范化和常态化。二是要认真开展党的组织生活,严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等制度,加强对广大党员干部的经常性教育、管理、监督。三是各部门、各党支部要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习教育纳入到“三会一课”,并作为9月份政治理论学习的重要内容,掌握其灵魂实质,创新学习方式方法,注重学习效果,自觉用《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规范自己的言行,优化政治生态,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。


相关文章