当前位置: 文化工作> 文化艺术>

国家艺术基金项目曲剧《陈三两》巡演到周口

来源:河南文化网 来源作者:郑红旗  侯珺 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-29 18:06:18

 

国家艺术基金2016年度传播交流推广项目——曲剧《陈三两》于8月26日至27日,来到了周口市申凤梅艺术中心演出。

“陈三两迈步上公庭,举目抬头看分明……”

在周口的两场演出,均受到了各界广大观众的好评。很多观众都随着舞台上的演员轻声哼唱,饰演陈三两的两位国家一级演员刘青、尚小双是曲剧皇后张新芳的亲传弟子,她俩精彩的演唱,赢得了观众的阵阵掌声;另两位饰演李凤鸣的国家一级演员付和尚、侯庆祥和饰演陈奎的张转社、饰演魏鹏的邵林艺也为演出的成功增添了不少光彩。

曲剧《陈三两》是已故曲剧大师张新芳的经典作品,已传唱了半个多世纪,由张新芳创立的高亢粗犷、雄浑悲壮的曲剧张派声腔艺术,至今仍由她的亲传弟子、第三代再传弟子们在舞台上传唱着。

2016年,曲剧《陈三两》又入选国家艺术基金传播交流推广资助项目。通过《陈三两》经典曲剧剧目的巡演,一方面服务基层百姓,寓教于乐,使处于各个艺术层次的广大观众对曲剧艺术有更深一步的了解;另一方面,通过演绎剧中人物的经历,宣扬了爱国、敬业、诚信、友善的公民价值准则和自由、平等、公正、法制的社会价值取向,以及富强、民主、文明、和谐的国家价值目标。


相关文章