当前位置: 文化工作> 文物保护>

许昌市收缴10件社会流散石刻文物

来源:  许昌市文广新局 来源作者:张丽 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-29 17:58:11

8月25日,许昌市文广新局组织市文化市场综合执法支队、魏都区文广新局、魏都区公安分局刑侦大队等部门对市区望田路富强小区内的10块石刻文物依法予以收缴。

8月14日,魏都区文广新局得到一条重要线索:市区望田路富强小区内疑似有多块散落石刻文物。该局迅速组织人员对此线索进行核实,经查在望田路富强小区北楼前草地两侧散落着碑身2块,碑额3块,柱础4个,抱鼓石1个,这些石刻是均由一姓曹的人从老家运至此地存放。经许昌市文物专家初步认定此10件石刻均为明代文物,有一定研究价值。随后,许昌市文化市场综合执法支队介入调查,并将有关情况及时通报给魏都区公安分局,全力配合公安部门展开调查。经公安部门与当事人多次沟通,当事人最终同意将这10件石刻文物移交给许昌市文物部门统一保管。

相关文章