当前位置: 党的建设> 党建工作>

永城市文化局“七个一”推进党风廉政建设

来源: 来源作者:李陆学 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-25 13:09:20

永城市文化局把“两学一做”教育与党风廉政建设结合起来,营造风清气正,务实重干的文化环境。

召开一系列专题研讨会。今年,党组中心组多次召开“两学一做”和党风廉政建设专题学习研讨会,通过学习党章党规、系列讲话、中央八项规定、观看电教片、重温入党誓词等方式,增强领导干部的党性修养、理想信念、宗旨观念和廉政文化意识。

宣传一批先进典型。在文化系统内开展学习全国十大公众人物共产党员王宽先进事迹,做“合格党员”、“爱岗敬业”标兵等先进典型宣传活动,对机关科室、二级机构优秀干部实行推荐、测评、考核等程序,使一批具有管理能力且业务水平强的青年干部走上领导岗位。

组织一次领导干部约谈。在局机关及下属单位副科以上领导干部中开展约谈工作,重点内容包括领导干部分工以及“一岗双责”履行情况、基层单位重大事项决策和执行情况、作风建设等,由局领导和基层单位领导对相关人员进行约谈,确保各项工作职责落实到位。

选送一批党课下基层。结合“文化大讲堂”领导干部上讲台活动。局党组统筹安排,精心组织,每个党组成员深入基层单位当“讲师”,为基层党员干部上党课。

开展一次警示教育。举办“学好法、用好权、促清廉”预防职务犯罪专题讲座,给党员干部上警示教育课。

重温一次入党誓词。组织机关全体党员和入党积极分子参观淮海战役陈官庄红色教育基地,重温入党誓词,让每位党员牢记党的宗旨,增强党性观念。

开展一次廉政文化大检查。在对党员干部进行中央“八项规定”学习教育的基础上,同时开展廉政工作大检查,强化党员干部遵规守纪意识,提升拒腐能力,树立文化人清正、廉洁、务实为民的良好形象。


相关文章