当前位置: 文化工作> 文化产业>

开封宋都古城文化产业园区利用资本运作确保特色发展

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-25 13:02:27

开封市宋都古城文化产业园区利用资本运作确保文化特色产业发展。

一是利用国家棚户区改造政策,为特色发展提供发展空间。开封宋都古城文化产业园区项目建设主要范围在老城区,该园区独创“开封模式”,将文化旅游产业项目建设同棚户区改造结合起来,充分利用国家棚户区改造和文化产业发展的各项政策,不断加快项目拆迁、建设、融资力度。自2011年以来,文化园区投融资平台开封市古城建设投资有限公司和开封市文化旅游投资集团有限公司合并,该特色发展模式经过几年运行,效果显著。目前,该园区已通过棚户区改造,投资超过45亿元,收储土地1000余亩,为特色文化产业提供了充足的发展空间。

二是利用金融创新手段,募集建设资金。借助国家大力发展文化产业、河南省推进中原经济区建设和开封努力建设新兴副中心城市的有利契机,采取灵活的方式积极争取各类扶持政策和银行融资,近三年来累计融资超40亿元。今年,利用企业信用中长期贷款及发行公司债券,以低成本资金替换高成本资金,由国泰君安承销的17亿元非公开发行公司债已基本完成上交所的审定;华夏银行与开封市政府合作,拟设立总额50亿元的文化旅游产业发展基金。同时,启动集团公司进入证券一级市场工作,选择一家子公司,联合券商对其进行整体筹划和上市辅导工作,为资本运作登陆资本一级市场迈出实质性的一步。

相关文章