当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

河南歌舞演艺集团与省京剧艺术中心新剧场在中牟奠基

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:冯冬艳 发布时间:2017-08-24 10:37:27

河南歌舞演艺集团与河南省京剧艺术中心新建剧场项目奠基仪式现场

8月23日,作为河南省重点建设项目,河南歌舞演艺集团与河南省京剧艺术中心新建剧场项目在郑州中牟县奠基,该项目的开工建设,将对我省社会文化发展产生重大而深远的影响。450天后,两个剧场将全新亮相。

河南省政协副主席张广智,省文化厅厅长杨丽萍、副厅长曲径,省财政厅副巡视员张雪花等领导以及河南歌舞演艺集团、河南省京剧艺术中心领导班子、演职员工以及省文艺界多位专家等百余人出席。

河南歌舞演艺集团与河南省京剧艺术中心新建剧场项目建设工程自2011年与其他3个省直兄弟院团剧场列入省重点建设项目后,经过6年的筹备筹建,当天开工奠基。预计工期约为450天,观众厅座席800座和600座剧场各一个,总建设面积19200平方米,其中地上建筑面积11357平方米,地下建筑面积7843平方米,计划总投资1.2亿元。

新建剧场的意义重大,将会成为河南歌舞演艺集团今后一个时期策划创作、艺术生产的重地。它的建成将为广大观众提供更好、更优质的文化大餐,对于提高河南文化生产与传播的能力,进一步优化文化产业机构、拉动文化经济发展具有十分重要的现实意义和作用。

河南歌舞演艺集团董事长张振中称,新建剧场是集团发展史上浓墨重彩的一笔,也将成为集团今后一个时期策划创作、艺术生产的重地。

河南省文化厅厅长杨丽萍说,河南省歌舞演艺集团和河南省京剧艺术中心来到中牟,将会给中牟的文化增加新的热度和新的活力。两家文艺院团在新家的入住,也将给河南的舞台艺术增加新的高度新的光彩。


相关文章