当前位置: 党的建设> 党建工作>

永城市文化局“十统一”推进“两学一做”教育常态化

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-17 18:39:07

今年以来,永城市文化局党组按照统一部署、集中动员、统一辅导、自学为主、注重实效、强化结果运用等方式方法,结合工作实际,突出“十个统一”,推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化。

一是统一开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的学习教育活动,制定了方案,召开了动员会。二是统一利用文化媒体、文化群、手机微信、宣传展板等平台,宣传开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性。三是统一购置配发学习资料,做到人手一册,通过中心组带头学、文化大课堂、党课教育、重温入党誓词、学习座谈会、交流会,提高党员干部学习积极性,提升学习质量。四是统一给党员干部发放了学习笔记本,按规定学习内容撰写学习心得体会,并进行不定期检查和抽查。五是统一以支部为单位组织开展践行准则、条例、八项规定、核心价值观、做遵规守纪、忠诚担当大讨论活动。印制“两学一做”测试卷,组织党员干部参加测试。六是统一建立党员信息档案,完善党员信息。七是统一建立目标任务清单,将学习教育分为集中学习、交流座谈、参观实践、测试等若干具体活动任务,明确时间节点、活动内容。八是统一建立突出问题台账,着力解决党员理想信念弱化、宗旨观念淡化、党性观念淡薄、组织纪律松懈、精神不振、意志不坚、不敢担当、道德行为缺失等突出问题。九是统一在公示栏公示党员领导干部承诺书,接受党内外群众监督。十是统一建立党建工作制度,对党建制度进行清理修订完善。(文化局:李陆学)


相关文章