当前位置: 文化服务> 文化场馆>

淇县:云梦山八卦城建设项目施工正酣

来源: 来源作者:毕兴世 摄 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-10 10:13:43

8月5日,河南省鹤壁市淇县云梦山景区八卦城建设工地,施工人员手持撬杠,正在做混凝土浇筑前的最后一道工序:仔细检查检查钢筋与模板脱离状况。

占地72万平方米的八卦城是是淇县旅游综合开发的重大项目,由台湾鬼谷子学术研究会会长张益瑞先生创建。八卦城是全世界研究鬼谷子文化的圣地,是中华文化的大熔炉,它将鬼谷子思想与天地自然、山水景观、人文建筑、艺术哲学完美地结合一起,向世人宣示了海峡两岸同胞心连心、手牵手,共同继承发扬中华传统文化,祈求世界和平的心愿。

  八卦城坐落在淇县(古朝歌)云梦山南北桃园之间,八卦城的建筑主要分三部分:八卦城堡、南天门、鬼谷子学术研究会大会堂。目前,第二期建设项目正在如火如荼进行中。


相关文章