当前位置: 文化工作> 文化交流>

河南少林功夫代表团在加拿大巡演受好评

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:冯冬艳 发布时间:2017-08-08 10:32:09



精彩的演出现场

演出结束后合影留念

7月29日至8月5日,由登封塔沟武术学校学生组成的河南少林功夫代表团一行17人,应加拿大“育空-中国协会”邀请,赴加拿大进行了访问交流。在加拿大期间,代表团共在育空地区、温哥华、阿伯茨福德等地区和城市开展了7场交流演出,为当地观众展示了少林功夫的精彩魅力。访问期间,我驻温哥华总领馆总领事刘菲女士多次到场并致辞,表达了对少林功夫这一中华文化优秀代表的支持。

此次演出交流,代表团为观众们带来的传统拳、象形拳、少林绝技的表演,演员们灵活的身姿,威猛的招式给观众们留下了深刻的印象。在育空地区演出后,一位80岁的老先生激动地表示,他一生中从没有想到过人的动作可以这么灵活。

温哥华的演出在河石酒店剧院举行,1000座的剧院内座无虚席,甚至有100多人是全程站在入口处观看的演出,两家印度族裔的朋友在观看演出时不时欢呼鼓掌。演出结束后,她们说,河南的少林功夫巡演,实在是世界上最好的演出,太爱他们了。一个白人爸爸带着两个儿子在看完演出时表示,第一次观看中国功夫,实在是太棒了!

除了剧院演出,代表团还进入社区,老人院进行了走访演出,在传播中华文化的同时也为华人积极融入所在地做出了贡献。

访演结束后,我驻温哥华总领馆文化领事胡晓女士表示,此次少林功夫在加拿大的访演充分体现了文化交流的独特作用,为加拿大人民了解中国搭建了一个最直接的桥梁,同时也为加拿大华人融入主流社会起到了促进作用。

相关文章