当前位置: 文化工作> 文化交流>

古典吉他演绎中西方文化交流与碰撞

希腊著名古典吉他演奏家做客郑图“天中讲坛”

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-04 15:29:15

8月3日下午,一场别开生面的古典吉他知识讲座暨古典吉他演奏家迪米瑞斯·康伦纳克斯音乐分享会在郑州图书馆“天中讲坛”精彩上演。

讲座开始,河南流行音乐协会副会长兼吉他专业委员会会长、吉他教育专家赵廉先生首先讲述了吉他的发展简史,并向到场观众介绍了迪米瑞斯的基本情况和音乐经历。随后,作为首个“天中讲坛”邀请的外籍嘉宾,迪米瑞斯以其娴熟的技艺弹奏了波西米亚、保加利亚、波兰等多个国家的经典曲目,为现场近400名观众奉献了一场美妙绝伦的音乐分享会。精彩的演奏得到了台下观众的阵阵掌声。

迪米瑞斯·康伦纳克斯1973年出生在希腊克里特岛的伊拉克里翁(Heraklion)。七岁时便开始研究古典吉他,1992年毕业于“雅典国际音乐学院”。他在希腊和世界各地举办了无数场个人吉他音乐会,在国际音乐界久负盛名。

本期讲座是郑州图书馆首次邀请外籍嘉宾做客“天中讲坛”,延续了“天中讲坛”始终坚持的做法,举办方式联合多个社会力量,展现形式不拘一格。作为省第四批公共文化服务体系示范项目,“天中讲坛”将继续探索创新,为郑州市及河南省公共文化服务建设作出积极贡献。


相关文章