当前位置: 文化服务> 文化场馆>

固始县基础文化设施建设取得新进展

来源:固始县文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-03 15:14:59

固始县以文化扶贫为载体,把文化扶贫与村级公共文化服务体系建设结合起来,对该县146个贫困村实施文化扶贫暨村综合文化服务中心建设。待贫困村村级综合文化中心建设完成以后,再借鉴经验,把村级综合文化中心建设向其它村推进,实现村级综合文化中心建设全覆盖。

固始县文广新局抽调4名局班子成员组成4个指导小组,分包31个乡镇文化扶贫工作,多次对扶贫项目涉及的146个贫困村逐村查看,协助乡镇为文体广场建设选址,对“七个一”建设高标准、严要求、多指导,严把质量关。

6月上旬,固始县文广新局对全县146个贫困村综合文化服务中心进行最后一次验收检查,除有两个村因特殊原因外,全县144个贫困村均按照高标准、高质量完成建设目标。全县有多个文体广场面积超过了1500平方米,各贫困村都加建了舞台背景墙,安装了2盏以上的照明灯,部分村文体广场周围设置了花池和绿化带。固始县文广新局为各贫困村统一制作并配送了工程标示牌和文化活动室标识牌,村级文化中心建设工作受到全县农民群众的欢迎,打通了村级公共文化服务“最后一公里”。


相关文章