当前位置: 文化工作> 文化艺术>

共叙军民鱼水深情   增强军地文化合力

郑州市举办庆祝建军90周年军民联欢会

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-03 15:13:52

文化拥军歌甜舞美,军地军民融合发展;同迎党的十九大胜利召开,携手共筑中国梦强军梦。7月30日晚,武警河南总队某支队被欢歌笑语充满,掌声叫好声此起彼伏。在中国人民解放军建军90周年之际,由中共郑州市委宣传部、武警河南总队政治部、郑州市文化广电新闻出版局、郑州市双拥领导小组办公室联合主办,郑州文化馆、武警河南总队某支队承办的“军民鱼水情——郑州市庆祝建军90周年军民联欢会”隆重举办。郑州市优秀文化志愿者与武警官兵、军属精心准备,认真组织,以丰富多彩的艺术形式展现了军爱民、民拥军,同呼吸、共命运的军民鱼水情。

19时30分,演出正式拉开帷幕。武警官兵及军属表演的舞蹈《明天我就要穿上军装》《绿宝石》《枪声》,小品《真情面对面》,歌曲《真心真情》,《川剧•变脸》,套路展示《特战雄风》;文化志愿者、青年唢呐演奏家、世界华人艺术团首席朱亚娟演奏的《山丹丹花开红艳艳》,荥阳市戏曲艺术学校表演的《京剧•三岔口》,文化志愿者、河南省歌曲大赛一等奖获得者郝艺冉演唱的《欢聚一堂》,文化志愿者、国家一级演员、中国曲艺牡丹获得者、河南省歌舞演艺集团曲艺团书记陈梅生带来的《坠子•一片丹心焦裕禄》,格华美•河南电视台少儿艺术团苏桂珍演唱的《花木兰》选段,文化志愿者、著名青年歌手、中央电视台特邀歌手张德亮演唱的《当兵干什么》等节目相互交织,高潮迭起。一首首动人的歌(戏)曲、一支支优美的舞蹈表达了对军人崇高的敬意。真挚感人的小品、耳熟能详的军歌、动感十足的爵士舞蹈、充满河南特色的曲艺节目令官兵、军属直呼过瘾,演出在河南省东方舞团表演的《盛世欢歌》中圆满结束。整场晚会内容丰富、氛围热烈、时代感强。军民联欢会不仅丰富了军营的业余文化生活,也让文化志愿者学习、重温我军辉煌的战斗历史、不屈不挠的战斗意志与军民一家人的优良传统。

 


相关文章