当前位置: 文化工作> 文化交流>

“情系青春——两岸青年中原行”活动回眸(图)

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-08-02 13:40:07

7月22日上午,“情系青春——两岸青年中原行”活动在河南郑州启动,100位两岸青年参加启动仪式。本届活动由中华文化联谊会、河南省人民政府主办,河南省文化厅、台湾中国青年大陆研究文教基金会承办,为期7天,100位来自两岸青年学生前往黄帝故里新郑市举行祭祖大典,之后分为3组,沿嵩山少林寺、信阳鸡公山、三门峡等线路开展活动,全面感受中原文化的博大精深。

在这7天活动中,两岸青年在少林寺学习少林八段锦、罗汉拳及禅艺书法、禅医推拿等精深技艺;赴信阳鸡公山国际艺术区、波尔登森林公园等地参观写生,考察武胜关曾家祠堂、彭家湾等地的民俗民居文化;赴三门峡市高庙乡感受新农村建设,进行文化惠民演出,参观三门峡市博物馆、三门峡水利枢纽,在三门峡市群众艺术馆观看非物质文化遗产项目表演,在陕州地坑院进行锤草印花、陶艺等非遗传习体验活动;参与两岸青年交流座谈会,畅谈感受,共话未来。


相关文章