当前位置: 文化工作> 文物保护>

河南博物院与开封博物馆签约古字画修复项目

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-07-26 11:37:28

7月19日,河南博物院与开封博物馆古字画修复项目合作签约仪式在院西配楼会议室举行。院党委副书记丁福利与开封博物馆馆长曾广庆代表双方签订合作协议。院党委书记万捷、院长马萧林、工会主席信木祥、开封市文物局纪委书记董冰等出席签约仪式。

签约仪式后,双方就深化文物保护、社会教育、陈列展览等方面的合作进行了交流座谈。董冰书记和曾广庆馆长在座谈会上表示,开封博物馆与河南博物院既有历史的渊源,又有好的合作基础,开封博物馆新馆刚刚建立,各项工作亟待提升,希望双方深化合作、共同发展,争取在展览延伸、社会教育、文物保护等方面取得新成效、获得新突破。

马萧林院长表示,纸质文物保护是河南博物院的科研优势项目,设施完善,人才济济。此次合作意义深远,不仅要把文物修好、队伍带好,更要将合作项目延伸下去,要做好此次藏品修复过程的记录,在适当的时候合作举办古字画修复专题展览。马萧林院长说,双方在陈列展览、宣传教育、延伸服务、收藏研究等方面合作潜力巨大,尤其社会教育活动,多年来打造了历史教室、少儿暑期活动节、中原国学讲坛等诸多服务品牌。希望双方能以此次合作为契机,加强社会教育合作,共同担负起社会责任。

万捷书记对开封市文物局、开封博物馆的信任和支持表示感谢,他希望双方今后发挥各自优势,相互促进,开展更多的合作,形成全方位联动,发挥示范带动作用,为加快构筑全国重要文化高地做出积极贡献。

根据双方签订的合作协议,我院将为开封博物馆修复73幅珍贵的残损古旧书画藏品,并确保修旧如旧的风貌,裱件挺阔,画面清晰,使其再次展现出中国书画艺术的传统美感,发挥应有作用。


相关文章