当前位置: 党的建设> 纪检监察>

开封市文广新局开展以案促改专题警示教育

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-07-26 11:36:29

7月24日下午,开封市文广新局按照市委要求,开展以案促改专题警示教育。全系统副县级以上领导干部、机关各科科长、局属单位党政负责人参加。纪检组长白新芳主持会议。

首先,观看警示教育片《蜕变》,教育片中的一个个领导干部,接受党的培养教育大半生,但他们忽视自身思想建设,漠视党纪国法,为私利和享乐滥用职权,最终把自己送进了高墙大狱,令人扼腕叹息。

接着,学习领导干部违纪违法典型案件剖析。纪检组长白新芳分别从6位违纪违法领导干部的成长经历、各自的忏悔录等方面进行剖析,对大家提出“三个要克服”、“三个处理好”、“三个要做到”:克服“攀比失衡心理”、“侥幸幻想心理”、“功过相抵心理”;处理好“政商关系”、“人情关系”、“与身边人关系”;要做到“管住第一次”、“对组织忠诚老实”、“认真从严治吏”。

最后,开封市文广新局党组书记、局长姚春贵为大家上一堂《坚持干净干事做讲奉献、有作为的表率》的廉政党课。他分别从要把干净和干事有机统一起来;要以干净为底色,树立清正廉洁的形象;要把责任高高举过头顶,做到想干事、能干事、干成事三个方面分析懒政怠政为官不为的利弊。要求大家既“干事”又“干净”做两袖清风,奋发有为,有所作为的人民需要的好干部。

会后,大家纷纷表示,今后要以此次以案促改活动为契机,加强思想建设。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制诱惑,增强党性修养。时时处处做到自重、自省、自警、自励,明辨是非得失,思贪欲之害,弃非分之想,怀律己之心,始终保持清正廉洁。

相关文章