当前位置: 文化服务> 培训教育>

光山花鼓戏培训班开班

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-07-26 11:30:34

7月24日,光山花鼓戏培训班在光山县文化馆举办,来自全县各乡镇、街道及县直单位的花鼓戏爱好者参加了面试。

专家考评组按照演唱、舞蹈、地方戏表演等内容,考察应试人的文化素养和艺术潜质。经过两个多小时的考评,共有10人脱颖而出,成为正式学员。

培训班开设戏曲理论,花鼓戏的唱、念、做、打等表演技艺,生、旦、丑、青衣等行当。学戏与排戏相结合,推出一批优秀的戏曲作品。培训将持续1个月,考核成绩合格者由光山县非物质文化遗产保护中心和光山县人民文化馆颁发培训结业证书。

在开班仪式上,光山县文广新局局长蔡大恩就光山花鼓戏的历史、现状、荣誉作了回顾,对此次培训的重要意义和作用进行了解读,同时对这批花鼓新人的从艺之路进行了展望,鼓励学员学会演戏先要学会做人,在学习中要不怕苦,不怕累,克服困难,真正学好光山传统民间艺术光山花鼓戏。


相关文章