当前位置: 文化工作> 文化艺术>

河南省戏曲喜剧表演人才培训班顺利结项

来源:许昌市文广新局  来源作者:张韶峰 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-07-21 16:24:41

7月19日上午,河南省文化厅主办、许昌市戏曲艺术发展中心承办的河南省戏曲喜剧表演人才培训班结项。

结项汇报演出开始之前,许昌市文广新局副局长张宏阳致辞,对培训班的顺利结项表示祝贺,并为15名学员颁发了结业证书。汇报演出不仅有曲剧《屠夫状元》《仓娃招亲》、独角戏《阿Q梦》、越调《拾玉镯》等片段,更有喜剧表演艺术家任宏恩老师的代表作《糊涂盆砸锅》《山村风流汉》《倒霉大叔的婚事》《唐知县审诰命》等经典片段,演员们的精彩表现博得现场观众阵阵掌声。

河南省戏曲喜剧表演人才培训班是许昌市戏曲艺术发展中心申报的重要项目,旨在培养目前戏曲方面紧缺的喜剧表演人才。为了该项目能够顺利实施,许昌市戏曲艺术发展中心前期做了大量的准备工作,配备了专职工作人员,聘请德高望重、资历丰富的专家担任授课老师,对具有一定喜剧表演能力的中青年演员进行了培训,短短十几天时间,学员们能够较为系统地掌握相应的理论知识和丰厚的表演手法,舞台表现能力有了较大的提高。

河南省戏曲喜剧表演人才培训班自7月5日开班,历时15天。此次培训班的成功举办,将为河南省戏曲喜剧表演方面提供坚强的喜剧人才保障,打造更多喜剧精品剧目。


相关文章