当前位置: 文化服务> 培训教育>

“河南省魔术高级表演人才研修班”开班

打磨精品魔术节目培养魔术表演人才

来源:大河报 来源作者:张丛博 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-07-06 16:50:07

7月3日上午,国家艺术基金艺术人才培养资助项目“河南省魔术高级表演人才研修班”在郑州开班。在接下来的两个月时间里,将对来自全国19个省市的30名优秀学员进行集中培训。该项目是河南省首次举办的高级别魔术表演人才培训项目,也是国家艺术基金首次资助此类培训。

研修班邀请了边发吉、戴武琦、徐秋等17位全国魔术界知名专家及省内艺术理论、音乐、舞美、灯光、编导等方面的专家作为主讲和授课老师,课程设置主要包括国家文艺政策、魔术理论知识、魔术创新技巧、国际前沿魔术动态、魔术节目编导、形体、表演、语言能力、灯光、舞美、音乐等,分为集中培训、集中实践和汇报演出三个阶段。

开班仪式上,中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉表示,希望通过此次较为系统的培训,全面提升参训学员的艺术视野、表演技巧、理论素养和文化修养,培养一批能够引领带动我国魔术事业发展的中坚力量,为筑就中国杂技艺术高峰打牢人才根基。

河南省文联主席杨杰在致辞中说,河南素有魔术之乡的美誉,魔术具有得天独厚的优势,文化传统深厚,群众基础广泛,魔术杂技也是与文学、戏剧、书法并称的河南四大文化名片。河南省魔术高级表演人才研修班作为国家艺术基金资助项目在河南举办,对河南魔术的发展和提升将是一个有力推动。

河南省杂技家协会驻会副主席、秘书长、项目负责人李锦利向大河报记者介绍说,研修班的培养目标是打磨一批可以代表我国最高水平的精品魔术节目,为全国魔术界树立艺术标杆,填补我国对魔术表演人才系统培训方面的空白,为魔术事业的人才培养和学科建设总结一套相对系统、完善的应用体系,从而推动全国魔术艺术的发展。


相关文章