当前位置: 党的建设> 党建工作>

省少图馆举行“庆七一,献礼党的生日”系列活动

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-07-03 13:27:57

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,增强广大党员党性意识和职工的参与意识,切实加强“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,值此“七一”建党节来临之际,省少图馆结合工作实际,开展以“庆七一,献礼党的生日”为主题的系列活动。本次系列活动包括志愿服务、“信仰的力量”专题报告会暨图书捐赠仪式、红色书展、红色电影放映等多个项目。

随着近两年一次性购书铺底经费的逐步到位,省少图馆采购的大量少儿读物相继到馆。由于人员严重不足,且大部分职工均安排在一线窗口岗位,在图书加工、排架、倒架等工作上存在较大困难,难以确保采购的书籍能够第一时间呈现给读者。在馆党支部的号召下,省少图馆职工主动放弃休息时间,开展志愿服务活动,于6月24日至26日对原有图书进行整理,对新购置的图书进行加工、上架,保证了图书更新的及时性,提高了省少图馆的服务效能。

6月29日下午,省少图馆特邀民进河南省委专职副主委祁葆珠女士以其父亲(中国共产党隐蔽战线中的高级特工祁文山同志)忠于自己的信仰,将一切奉献于党和国家的传奇而多彩的一生为原型创作的《信仰的力量》一书做专题报告并向省少图馆捐赠该部著作,激励广大党员在缅怀革命先烈,接受红色教育的同时,进一步坚定理想信念,勇于担当作为,为少儿阅读事业奉献自己的青春和力量。报告会结束后,广大党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,努力学习,踏实工作,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。下一步省少图馆将继续围绕“庆七一,献礼党的生日”这一主题,充分发挥自身优势,开展红色书展、红色电影放映以及彩虹故事会和彩虹手工坊的“七一特辑”等活动,将“两学一做”学习教育不断引向深入。


相关文章