当前位置: 文化工作> 文化产业>

许昌市首届文创大赛颁奖典礼举行

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-06-26 11:20:53

6月22日下午,2016--2017“魅力许昌”文化创意大赛颁奖典礼暨许昌文化产业网“文化百家”入驻活动启动仪式在许昌广电大厦一楼演播大厅举行。许昌市人大副主任艾祥涛、许昌市政府副市长赵淑红、许昌市政协副主席魏琦、许昌市政府副秘书长李绍英、许昌市委宣传部副部长程志伟、共青团许昌市委书记陈涛、许昌市文广新局调研员崔清立、许昌市文改办主任付朝中出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖,  

赵淑红副市长在颁奖典礼上指出,全市文化部门要立足特色文化产业,加大支持文化创意产业工作力度,加快推动文化创意产业发展。同时要将大力扶持文化创意产业作为文化旅游产业专班工作的重要内容进行研究,为文创企业和文创人才搭建平台、创造条件,全力推动我市文创产品的开发和运用,不断提升我市文化软实力和产业竞争力。

“魅力许昌”文创大赛从2016年11月启动,经过四个月的作品征集,共收到来自北京、洛阳,许昌等各文创企业、单位、个人以及许昌学院、许昌职业技术学院师生的400余组500余件参赛作品。经过初评、复评,共选出29个奖项,包括钧瓷、产品包装设计、手工艺品、首饰、玉器等。颁奖礼上,优秀文创企业及优秀组织奖、2016--2017文创大赛年度文化礼品奖、文创大赛金、银、铜奖的获奖选手分别上台领奖。

以文创大赛为契机,许昌市文投公司建设了“许昌市文化产业网”,为参赛文化企业、文化名人搭建进一步沟通交流的平台,同时也为获奖的文化产品、文化项目提供宣传展示的平台。百家文化企业入驻活动同时启动。未来,许昌市文化产业网将建成我市文化产业网络大数据库,以“互联网+”思维为入驻企业提供政策咨询、产品包装、资金扶持等服务,培育文化产业生态圈,促进许昌文化产业发展繁荣。


相关文章