当前位置: 文化服务> 文化场馆>

许昌市文化艺术中心建设项目进展顺利

来源:许昌市文广新局 来源作者:田永杰 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-06-13 16:51:47

许昌市文化艺术中心项目位于示范区芙蓉湖湖心岛上,红线内面积44587平方米(约66.9亩),总建筑面积约105598平方米,地上建筑面积72570平方米,地下建筑面积33028平方米,由大剧场 、小剧场、电影院、美术馆、群艺馆、图书馆、文化创意空间体验馆、配套服务和公共空间等组成,项目总投资估算为142416万元,是全市投入最多、建设规模最大的文化综合体,建成后将是许昌市的地标性建筑。

许昌市文化艺术中心建设项目启动后,市文广新局精心组织,压茬推进,各项工作进展顺利。项目修建性详规于2016年11月份通过规委会审批。2017年初,对文化艺术中心内部功能进行了再次深化论证,通过组织专家论证会、发函咨询、拜访中科院院士吴硕贤和制作等比例模型等方式进行了论证,并对内部功能布局进行了多次优化。社会资本方资格预审于2017年4月28日完成,中国一冶、中建一局、中建三局、中建五局、中建七局、中铁十七局、浙江省建工集团共7家有实力的央企社会资本方通过资格预审。项目实施方案、财政承受能力论证报告、物有所值评价报告经过财政局组织两次专家论证,多次讨论优化后定稿,于6月8日提交市政府常务会研究通过。社会资本方招投标文件编制已经初步完成,项目监理、工程造价、地质勘探招投标工作已经提交公共资源交易中心待审核后发布。施工图设计招投标已经启动前期工作,招投标文件已经提交公共资源交易中心,待审核后通过发布。


相关文章