当前位置: 党的建设> 纪检监察>

省文化厅召开厅直单位落实“两个责任”情况调研座谈会

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/图 编辑人:李 燕 发布时间:2017-05-15 16:07:31

厅直各单位落实“两个责任”情况调研座谈会现场

省文化厅党组成员、副厅长康洁讲话

省文化厅党组成员、省纪委驻文化厅纪检组组长李海现讲话

省纪委驻文化厅纪检组副组长廖青传达学习省委文件精神

省文化厅厅直机关党委副书记张占标传达省纪委通报

5月11日,为贯彻中央和省委推进全面从严治党的决策部署,以及省纪委工作部署和要求,进一步推动省直文化系统党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”的落实,省纪委驻文化厅纪检组、机关党委召开厅直各单位落实“两个责任”情况调研座谈会议。

   省文化厅党组成员、副厅长康洁,省文化厅党组成员、省纪委驻文化厅纪检组组长李海现,省纪委驻文化厅纪检组副组长廖青,省文化厅厅直机关党委副书记张占标等与厅直18个单位的党组织主要负责人,以及分管纪检工作的领导参加会议。

   会议传达学习了中共河南省委办公厅《关于加强省纪委派驻机构建设的意见》(豫办〔2015〕39号)和《关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》(豫办〔2016〕53号)等有关文件和领导讲话精神,听取了会议各单负责人介绍本单位基本情况和贯彻全面从严治党“两个责任”落实情况的汇报,并认真听取与会人对加强省直文化系统党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

   康洁主持会议并讲话,她强调了厅直各单位党组织主要负责人以及分管纪检工作的领导要切实强化责任担当,要全面落实党组织的主体责任,要把“两个责任”与实际工作紧密结合。她要求各单位要迅速行动起来,把省纪工委关于在省直机关纪检组织和党支部纪检委员中开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动纳入工作日程,认真谋划安排,精心组织实施。各单位要认真研究机关党委制定的厅2017年抓党建工作整改方案,以问题为导向,结合实际工作,制定出切实可行的党建工作整改方案。有计划、有步骤地加强党建工作,在工作中整改,在整改中提升。按时报送落实整改情况,推动厅党建工作再上新台阶。

   李海现在讲话中说,18个单位负责人的发言中敢于揭短亮丑,都查找了自身存在的问题并认真作了分析,明确提出了下一步工作的打算。他指出,省纪委派驻机构改革的内涵实质就是领导体制变了、职能定位变了、人员管理变了。主要特点是工作内容更清晰了、工作重点更突出了、监督对象更明确了、监督力量更集中了。他强调指出,各单位党组织主要负责人一定要牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职。”的理念,严格履行全面从严治党主体责任清单,强化、细化、实化责任落实的具体举措,层层传导压力,层层压实责任,推动全面从严治党向基层和末端延伸。


相关文章