当前位置: 党的建设> 纪检监察>

开封市祥符区文广新局召开作风纪律整顿暨“一准则一条例一规则”学习工作会

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-04-06 15:48:28

4月1日上午,开封市祥符区文广新局召开作风纪律整顿及“一准则一条例一规则”学习工作会,全体人员参加了会议。

会上学习了《关于开展党和国家工作人员违规操办婚丧喜庆等事宜专项治理实施方案》和《关于开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动实施方案》。并集中学习了《中国共产党党内监督条例》。

祥符区文广新局负责人张军要求全体人员,一是必须严格贯彻落实区纪委下发的文件精神,分科室认真学习贯彻落实好违规操办婚丧喜庆等事宜专项治理活动和懒政怠政为官不为问题专项治理活动,要与“两学一做学习教育活动”、“一准则一条例一规则”学习教育活动相结合,同部署同检查。

二是完善制度,强抓纪律。作风纪律是做好一切工作的保障,要把作风纪律挺在前。要进一步制定和完善各项规章制度,把每一项制度落到实处。同时,局纪检组要定期不定期对全局进行监督检查,使同志们时刻绷紧作风纪律这根弦。

三是要结合区委、区政府目前重点工作,扎实做好“创文创卫”工作。祥符电视台、电台、手机台要充分发挥舆论引导作用,开辟专栏,专题报道;同时,还要依托文艺娱乐、政策宣传等一系列活动,在全区形成强大的舆论氛围。

会后,每位干部职工都签订了《祥符区党和国家工作人员操办婚丧喜庆等事宜廉政承诺书》。


相关文章