当前位置: 文化工作> 文化产业>

洛阳首部大型山水实景史诗话剧《武则天》公演

来源:洛阳市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-03-29 13:47:50

3月26日晚,洛阳首部大型山水实景史诗话剧《武则天》公演。

该剧以洛阳为历史背景,依据史料故事脉络,巧妙将佛教文化、石窟文化以及唐朝文化融为一体,并结合唐式宫殿,皇家园林,帝王步辇等唐风古韵元素,展现了中国历史上一代女皇武则天从14岁入宫到定都洛阳、大唐盛世波澜壮阔的一生传奇故事。《武则天》共分6部分:序幕《元华初现、立志成佛》,第一幕《年少才高、智取龙颜》,第二幕《后宫争斗、舍身成佛》,第三幕《曌亮天下、日月同辉》,第四幕《平定天下、杀路成佛》,第五幕《无字通天、荣垂青史》。 

整个演出剧目演员达500余人,时长90分钟,将常年驻演,使用180°全景式自然山水作舞台,将现代声光、电控模型、电技术、舞美相结合,为市民及游客带来了一场展现大唐神都深厚历史文化底蕴和积淀的,震撼全新的艺术视觉盛宴。


相关文章