当前位置: 文化工作> 文化艺术>

尉氏县2017“戏曲进校园”活动启动

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-03-29 13:45:31

3月24日,由尉氏县委宣传部主办,县文广新局、教体局、财政局协办的尉氏县2017“戏曲进校园”活动启动仪式暨首场演出在三师附小举行。县领导王毓杰、于大工出席启动仪式。

县委常委、宣传部长王毓杰发表热情洋溢的致辞,并宣布尉氏县2017年“戏曲进校园”活动正式启动。王毓杰在致辞中指出,开展“戏曲进校园”活动,是弘扬社会主义核心价值观的重大举措,是传承中华优秀传统文化、振兴戏曲艺术的迫切需要,是提高学生文化审美素养、促进学生健康成长的民生工程。他要求相关部门要以高度的政治责任感和历史使命感,把“戏曲进校园”工作抓到实处,确保活动取得实实在在的效果。

在当天的首场演出中,县豫剧团为该校2000余名师生精彩演绎了大型豫剧《三娘教子》。该剧通过跌宕起伏的故事情节,生动讲述了欲尝甜瓜自己种,自种苦瓜自己尝;君子坦荡荡,小人常戚戚的做人道理,告诫世人做人要善良、勤奋。感人的剧情既让同学们受到了教育,又传承和弘扬了优秀传统文化,精彩之处,不时赢得师生的阵阵掌声。

据了解,“戏曲进校园活动”今年将实现城区中小学全覆盖,三年内实现全县范围内普及和覆盖。


相关文章