当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省召开2017年公共文化重点改革任务贯彻落实工作座谈会

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2017-03-07 16:42:14

2017年公共文化重点改革任务贯彻落实工作座谈会现场

为进一步贯彻落实中办国办和省委省政府关于加快构建现代公共文化服务体系建设的要求,加快推进我省构建现代公共文化服务体系的整体工作步伐,经研究,省文化厅于2017年3月5日至3月7日在安阳市召开了全省公共文化重点改革任务贯彻落实工作座谈会,全省各省辖市文广新局公共文化科科长、省直管县(市)文广新局主管副局长、省直三馆培训工作负责人以及安阳市图书馆、文化馆相关业务部门同志等50余人参加了会议。省文化厅党组成员、副厅长康洁出席会议并讲话。

会议上进行了工作经验交流。各地各单位就2016年重点公共文化工作完成情况和明年工作计划进行了简要说明。康洁就2017年全省重点公共文化工作提出了明确要求。

康洁指出:2017年,全省公共文化重点工作包括推进公共文化制度建设、加快推进重点改革任务、推进贫困地区公共文化服务体系建设、打造推广一批知名公共文化品牌、建立公共文化服务体体系考评机制、实施公共文化队伍服务能力提升工程、围绕重大节庆开展群众文化活动、开展特色民间文艺活动、开展全民阅读活动、开展文化志愿者活动等十大方面。

她强调,全省公共文化工作要以公共文化保障法的宣传贯彻落实为主线,以公共文化工作的规范化和绩效考评为抓手,以重点公共文化改革任务为突破口,认真抓好各项工作的落实。希望全省各级文化行政部门及公共文化服务单位锐意进取,开拓创新,努力推动全省公共文化工作再上新台阶。


相关文章