当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

全省文化工作会议召开 杨丽萍部署2017年工作

来源:河南文化网 来源作者:荆书剑 李燕 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-01-12 16:49:14

2017年全省文化工作会议在郑州召开 

省文化厅厅长杨丽萍部署2017年工作

省文化厅副厅长李霞主持会议

省文化厅副厅长曲径宣读表彰决定

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国文化厅局长会议和全省宣传部长会议精神,总结2016年工作,研究部署2017年工作。1月12日,全省文化工作会议在郑州召开,省文化厅厅长杨丽萍,副厅长李霞、曲径、孙鹏,驻厅纪检组长陈峰,厅副巡视员闫敬彩、秦曙光等领导出席会议,各省辖市、省直管县(市)文广新(文化)局局长,厅直各单位党政主要负责同志等参加会议。

省文化厅厅长杨丽萍在会上作了重要讲话。杨丽萍在讲话中以九个“新”回顾总结了2016年全省文化工作取得的成绩,从八个“深入贯彻”、八个“着力”对2017年全省文化工作作了总体安排,并提出了个“坚定不移”的工作要求,为做好今年的文化系统工作理清了思路,指明了重点。

杨丽萍说,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,也是迎接党的十九大胜利召开的重要之年,做好今年的文化工作意义重大。全省文化工作要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省第十次党代会提出的“加快构筑全国重要的文化高地”的奋斗目标,坚持以社会主义先进文化引领中原文化繁荣发展,以公共文化服务体系建设引领城乡文化一体化发展,以“互联网+”引领现代文化创新发展,加快全省现代公共文化服务体系、文艺产品生产与传播体系、优秀传统文化保护传承体系、文化产业发展体系、现代文化市场体系、对外文化交流合作体系等“六大体系”建设,奋力开创全省文化工作新局面。

杨丽萍强调,要从以下八个方面做好2017年的文化工作:

一要深入贯彻落实中央和省委、省政府关于文化改革发展的重要部署,着力推进现代公共文化服务体系建设。

二要深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,着力繁荣发展文艺事业。

三要深入贯彻落实全国和全省文物工作会议精神,着力加强文物保护利用。

四要深入贯彻落实中央、省委构建优秀传统文化传承体系的决策部署,着力加强非物质文化遗产保护传承。

五要深入贯彻落实中央和省委、省政府关于文化产业发展的新要求,着力加快文化产业发展。

六要深刻把握文化市场发展新形势,着力加强文化市场监管。

七要深入贯彻落实国家“一带一路”战略部署,着力深化对外及对港澳台文化交流。

八要深入贯彻落实全面从严治党新要求,着力加强党的建设。

杨丽萍说,2017年全省文化工作的主要目标和重点任务已经明确,关键在于落实,为此,她提出了三点要求:一是坚定“四个自信”,坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、国务院及省委、省政府的决策部署。二是担当时代责任,坚定不移地打造全国重要的文化高地。三是坚持问题导向,坚定不移地加强文化系统作风建设。

会上,河南豫剧院副院长、三团团长贾文龙,焦作市文广新局局长冯福平,濮阳市文广新局局长张玉民,三门峡市文广新局局长梅良川,周口市文广新局局长凌全贞分别发言,交流了典型经验。

相关文章