当前位置: 党的建设> 纪检监察>

廉政电影《全家福》省直专场上映

来源:大河网-河南日报 来源作者:高超 编辑人:荆书剑 发布时间:2016-08-05 17:42:26

“树清廉家风创最美家庭”主题活动之一——《全家福》廉政戏曲电影省直专场,于8月4日晚在省人民会堂上映。

为深入推进家庭精神文明建设和好家风建设工作创新发展,省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委省直工委、省妇联决定,今年5月联合在全省开展“树清廉家风创最美家庭”主题活动。此次专场演出由省委省直工委、省妇联主办,省直机关各单位干部及家属参加了观影活动。

电影《全家福》仍然保留着舞台剧的主要情节元素,讲述一个曾经让家庭和亲人引为骄傲的“励志明星”“成功典范”,却在金钱、美色的诱惑下跌入了贪腐深渊。电影以独特的艺术手段演绎故事、刻画人物,通过展示更开阔的社会生活画面,揭示了人物深邃复杂的内心世界,表现出腐败罪行对人民群众的深重伤害和当事者家庭所付出的惨痛代价。

观影结束后,一些观众表示,作为党员干部,一定要珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,让良好家风涵养廉政文化,用清正廉洁守护好“全家福”。

相关文章